
サツマイモのスティックチーズケーキ

日曜日に久々に(半年ぶりくらい?)ケーキを作ってみました。
今回は「キッチンノート」というページにあった『サツマイモのスティックチーズケーキ』です。
http://kitchennote.jp/svc/ktnoteView/KtnoteViewSearch/?material_no=274&mode=1&word=%BD%B2%B0%C4%CE%DF%C3%C4&sort=new&offset=24
朝から娘二人とウエスタンに行き、おっきなさつまいも(1本100円→700gありました)を購入。お昼からレシピにのっとりケーキ作り。裏ごしがたいへんだったので半分はフードプロセッサで手を抜いてしまいました。我が家では好評でしたが、クリニックのスタッフの評価は・・・?
ちょっと甘めだったのでさつまいもによっては砂糖を減らし気味でもよいと思います。